E na segunda-feira...

Ontem, Stock Car em Brasilia. Dominando o fim de semana, Ricardo Mauricio era absoluto na corrida e se encaminhava para uma fácil vitória que lhe deixaria com a mão na taça. Mas faltando 16 voltas para o fim, o campeão de 2008 sai da pista e abandona.

E com isso, o campeonato fica abertíssimo, restando uma prova. Cacá Bueno venceu e assumiu a segunda posição. Max Wilson foi segundo e é o líder. Allam Khodair, que por muito tempo foi segundo, terminou em quinto e é o terceiro. E Ricardo Mauricio caiu para quarto. Todos esses tem grandes chances de título.

A prova de ontem teve bons momentos na pista, mas foi resolvida em boa parte nas estratégias. Cacá ganhou várias posições parando antes. Khodair perdeu. As paradas obrigatórias têm refletido cada vez mais nos resultados.

A decisão fica para Curitiba e promete ser boa.

Apesar de gostar, uma categoria que não consigo acompanhar bem é a Nascar. Mas nesse fim de semana, não deu pra fugir da decisão. E pela quinta vez consecutiva, o título vai para Jimmie Johnson. Fato inédito, como já havia sido seu tetra campeonato no ano passado. Jimmie escreve ainda mais seu nome na história.

Participando da Truck Series, Miguel Paludo foi nono, um grande resultado para ele que estreou na categoria esse ano.

Na última rodada dupla do WTCC, em Macau, uma vitória para Robert Huff e uma para Norbert Michelisz. E com o título já decidido a favor de Yvan Muller, restava a briga pelo vice. E nem a vitória na primeira bateria ajudou Huff. Gabriele Tarquini garantiu a segunda posição.

Na F1, poucas noticias. Pedro de La Rosa negocia com a Hispania. Mas membros da equipe e o próprio piloto admitem que vaga, só com patrocínio. E Pedro, no auge de seus 40 anos, acha difícil conseguir algo.

Já Vettel disse que Alonso ainda não o parabenizou pelo título. Algo desnecessário de se comentar. Por outro lado, o alemão ganhou cerca de US$ 3 milhões de presente da Red Bull pelo título. Pelo menos encheu o bolso.

No campo dos contratos para 2011, Petrov e Sutil ainda não assinaram nada, segundo seus empresários. Duas peças importantes na dança das cadeiras.