Temporada da Moto GP acaba com vitória de Lorenzo

Acabou. A temporada 2010 da MotoGP chegou ao fim hoje, em Valência. E pra fechar o ano com chave de ouro, ou melhor, capacete de ouro, como o que ele usou nessa prova, Jorge Lorenzo venceu. Pela nona vez no ano em que se consagrou campeão mundial.

Corrida que não valia muita coisa. Campeão decidido, vice quase confirmado, a prova transcorreu em clima de despedida, pois a partir de terça-feira, quando se inicia o período de testes para 2011, vários pilotos estarão em suas novas casas. Mas nem por isso, a corrida deixou de ter emoção.

Lorenzo, por exemplo, deu um show particular para os compatriotas que foram lhe reverenciar. Largando em segundo, caiu para quinto na largada, dividiu uma curva com Marco Simoncelli e quase caiu na segunda volta, perdendo mais uma posição e depois disso, iniciou uma caçada implacavel contra cinco rivais. Passou quatro (Simoncelli, Pedrosa, Rossi e Stoner) e viu Hayden cair. Na liderança, passeou até o fim.

Despedindo-se da Yamaha Rossi também fez boa corrida. Chegou a andar em segundo, mas foi superado pelo companheiro e se conformou com a terceira posição. Já Stoner, liderou boa parte da prova, tendo largado em primeiro. Porém, com uma moto instável, não foi pareo para o campeão mundial e se despediu da Ducati com um segundo lugar.

No fim, nada mudou no campeonato, com Pedrosa garantindo o vice, Rossi ficando em terceiro, Stoner em quarto e Dovizioso em quinto.

No fim da prova, o clima de depedida prevaleceu. Lorenzo fez a festa com a torcida, que espera lhe ver competitivo em 2011; Rossi, em mais uma cena clássica, parou a moto e pareceu conversar com ela, vestindo uma camiseta escrita "by, bye, baby"; Stoner foi cumprimentar o pessoal da Ducati, onde ficou por quatro anos; Pedrosa foi longamente aplaudido pelos mecânicos da Honda; e muito mais.

Terça-feira, começa a temporada 2011. Rossi já testa pela Ducati. O ano que vem promete.